京都市旅館業施設建築等指導要綱が改正されました!

2019.08.29

2019年(令和元年)8月20日に京都市旅館業施設建築等指導要綱(以下「要綱」という。)が改正されましたので,お知らせします。

主な改正内容は以下のとおりです。

• 要綱の趣旨に,旅館業の適正な運営の確保を図ることについても新たな趣旨として追加
  • 要綱の適用区域に係る規定を撤廃し,適用区域を市内全域とする。
  • 京都市旅館業施設建築指導要綱実施細則については,規定されていた項目を要綱として規定整備することにより廃止
  • 構造等の基準に,旅館業法,条例等に定める構造設備の基準を追加
  • 申請に関する様式の改正

要綱の条文及び様式については,下記ページにてご確認ください。

京都市旅館業建築等指導要綱等

Adobe Reader の入手
 PDFファイルの閲覧には Adobe Reader が必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Adobe 社のサイトから Adobe Reader をダウンロード(無償)してください。